半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー レシピ

半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。

材料

  1. 5枚切りの食パン 1枚
  2. 半熟玉子 1コ
  3. マヨネーズ、塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。

  2. 2.

    (1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。

  3. 3.

    塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。

記事のURL:http://bien-mange.jugem.jp/?eid=535

  • (ID: r7895)
  • 2010/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(138,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー | レシピブログTOP