お好み焼き風肉巻きはんぺん レシピ

お好み焼き風肉巻きはんぺん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひとくち食べると、ふわっふわのお好み焼き。でも、中身は、はんぺん。自信作♪

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉 8枚
  3. 醤油(またはソース) 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. 青のり 適量
  6. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを2等分してから4つに切り分け(8等分になります)しゃぶしゃぶの豚バラで巻く。

  2. 2.

    フライパンで、転がしながら焼き、醤油(またはソース)を入れて全体にからめる。

  3. 3.

    盛り付けてから、マヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかける。

ワンポイントアドバイス

バラ肉を使う場合は、油が出てくるので、ペーパーで拭いてから、味付けしてください。

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r8515)
  • 2010/04/25 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お好み焼き風肉巻きはんぺん | レシピブログTOP