【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝は、硬いすじをそぎ取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。
ごま油大さじ1で、みじん切りのにんにく・砂肝・ししとうを炒め、酒、水大さじ1、中華だし少々で味付け。
火が通ったら、みじん切りのネギを入れて塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。
砂肝は、白い筋のところが固いので、薄くそいでおくと食べやすいです。
記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-218.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑砂肝のにんにくネギ塩炒め | レシピブログTOP