里芋とチーズのスティック春巻き レシピ

里芋とチーズのスティック春巻き
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 31
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きの皮に里芋とチーズを巻いて揚げたスティック春巻き。
里芋のねっとりに、とろーりチーズが好相性!

材料

  1. さといも 3個
  2. 春巻きの皮(小さいサイズのもの) 6枚
  3. カマンベールチーズ 1/2個
  4. 小麦粉 適量
  5.  適量
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    蒸した里芋(皮つきで茹でても、チンでもOK)は、キッチンペーパーなどを使って冷めないうちに皮をむき、フォークでつぶし、塩をひとつまみ混ぜる。

  2. 2.

    カマンベールは1cmの角切りにして、さといもとざっくり混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮は半分に切り、里芋のたねを細長く巻き、巻き終わりと両端を水溶き小麦粉でとめる。

  4. 4.

    フライパンに油を1cm程度入れて揚げ、塩を振る

ワンポイントアドバイス

里芋のたねは、春巻きの皮の両端を1~2cm程度残して巻いていきます。
たねを真ん中だけにのせると、巻くのが簡単だし、両端の皮だけの部分がカリカリになっておいしく揚がります。

記事のURL:http://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-835.html

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1106169)
  • 2016/09/21 UP!

他の春巻きのレシピ(12,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋とチーズのスティック春巻き | レシピブログTOP