肉もどき大豆でチャプチェ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
煮大豆を炒めて肉風に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
煮大豆
適量
春雨
適量
きくらげ
適量
椎茸
適量
人参
適量
ねぎ
少々
鶏ガラスープ顆粒
適量
昆布茶
適量
醤油
適量
酒
少々
【作り方】
春雨を水でもどす
煮大豆を刻み、ギー(バターでも)で炒めて鶏がらスープの素であじつけ
春雨以外の具材をいため、火が通ったら春雨を入れて炒める
酒をいれ、鶏がらスープのもと、昆布茶、醤油で味つけ
【ワンポイントアドバイス】
春雨は水で戻し、調理中の酒でもう少し戻すと食感がビーフンみたいになって美味しい
このレシピのID: r748864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD