味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け レシピ

味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

食べるときにごま油をたらして

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. めんつゆ ひたひた
  3. ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを切って湯がく

  2. 2.

    1をめんつゆに2~3時間漬ける

  3. 3.

    ごま油をかける

ワンポイントアドバイス

めんつゆが濃縮タイプなら水で割って

記事のURL:

  • (ID: r753296)
  • 2014/05/21 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け | レシピブログTOP