干しきゅうりのキューちゃん風佃煮
料理紹介
塩もみもいいけど干しきゅうりの歯ごたえにはまってます
材料
- きゅうり 2本
- 千切り生姜 適量
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酢 大さじ2
- 塩昆布 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1.
きゅうりを輪切りにして半日~一日干す
- 2.
すべての材料をフライパンに入れて炒め煮する
ワンポイントアドバイス
きゅうりの干し加減はセミドライくらいがちょうどいい
記事のURL:
- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r751843)
- 2014/05/18 UP!