きゅうりのめんつゆ煮 レシピ

きゅうりのめんつゆ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やして食べると美味しい

材料

  1. きゅうり 2本
  2. めんつゆ 70cc
  3. 生姜 1かけ
  4. ごま油 小さじ1/2
  5.  250cc

作り方

  1. 1.

    きゅうりの皮をむいて数センチに切る

  2. 2.

    生姜とめんつゆで1を煮る

  3. 3.

    きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ

  4. 4.

    食べるときにごま油をたらす

ワンポイントアドバイス

めんつゆの濃さは調節を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820721328.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r751833)
  • 2014/05/18 UP!

他のキュウリのレシピ(58,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりのめんつゆ煮 | レシピブログTOP