きゅうりの皮をむいて数センチに切る
生姜とめんつゆで1を煮る
きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
食べるときにごま油をたらす
めんつゆの濃さは調節を
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820721328.html
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑きゅうりのめんつゆ煮 | レシピブログTOP