葉うどと椎茸味噌 レシピ

葉うどと椎茸味噌
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどの葉の部分を使って

材料

  1. うどの葉 適量
  2. 椎茸 1
  3. 味噌 大さじ1
  4. みりん 小さじ2
  5. すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    うどの葉はさっと湯がいて水気をとって刻む

  2. 2.

    椎茸をみじん切りにする
    軸も一緒に

  3. 3.

    材料をすべてフライパンに入れて混ぜながら加熱

ワンポイントアドバイス

できあがってすぐより、数時間おいてなじませると美味しくなる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819089802.html

  • (ID: r751496)
  • 2014/05/17 UP!

他のうどのレシピ(1,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑葉うどと椎茸味噌 | レシピブログTOP