【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つくしのはかまを取りながら水にさらす 水の色が変わってきたら何度か水を入れ替える
熱湯に重曹(タンサン)を小さじ1/2入れて1分ほどゆでる
水にさらし、水を何回か取り換える あく抜き完了
3に醤油、みりん、メイプルシロップを入れて煮詰める
粉山椒をふってからめる
つくしは水につけたままはかま取りをするとよい
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819089802.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑つくしの佃煮 | レシピブログTOP