大根煮の挽肉あんかけ レシピ

大根煮の挽肉あんかけ
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

挽肉と一緒に大根の葉も

材料

  1. 大根 15cmくらい
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 大根の葉 適量
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 出汁(かつおと昆布) ひたひた
  6. 醤油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1強
  9.  小さじ1/2
  10. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    大根を出汁で煮る

  2. 2.

    煮えてきたら醤油、酒、みりんで味付け

  3. 3.

    豚ひき肉と刻んだ大根葉と玉ねぎを炒める

  4. 4.

    2に3をいれてさらに煮る

  5. 5.

    水溶き片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

大根は透き通ってきてから味付けを

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819991211.html

  • (ID: r750762)
  • 2014/05/15 UP!

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