大根煮の挽肉あんかけ
料理紹介
挽肉と一緒に大根の葉も
材料
- 大根 15cmくらい
- 豚ひき肉 100g
- 大根の葉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 出汁(かつおと昆布) ひたひた
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1強
- 塩 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
大根を出汁で煮る
- 2.
煮えてきたら醤油、酒、みりんで味付け
- 3.
豚ひき肉と刻んだ大根葉と玉ねぎを炒める
- 4.
2に3をいれてさらに煮る
- 5.
水溶き片栗粉でとろみをつける
- (ID: r750762)
- 2014/05/15 UP!