くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに レシピ

くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. くず野菜 適量
  3.  大さじ1弱
  4. 砂糖 大さじ1弱
  5. にんにく 1片
  6. 生姜 ↑同量
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく

  2. 2.

    さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす

  3. 3.

    油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く

ワンポイントアドバイス

野菜はなんでもいろいろあるほどいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820863701.html

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r750417)
  • 2014/05/14 UP!

他の野菜のレシピ(296,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに | レシピブログTOP