くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに
料理紹介
見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に
材料
- 鶏むね肉 2枚
- くず野菜 適量
- 塩 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ1弱
- にんにく 1片
- 生姜 ↑同量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく
- 2.
さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす
- 3.
油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く
- このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r750417)
- 2014/05/14 UP!