ささみの繊維を切るのように叩く
そぎ切りにして、塩胡椒で下味をつけるとき、水も大さじ1ほど入れてなじませて10分ほどおく
2に片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
ゆであがったものにポン酢をかける
ささみの繊維を切ることと水を足すことでふっくらやわらかに
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819146538.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ぷるふわささみのポン酢かけ | レシピブログTOP