豚こまと冷凍えのきのステーキ風 レシピ

豚こまと冷凍えのきのステーキ風
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこは冷凍することでうま味が格段にアップ

材料

  1. 豚こま 適量
  2. 冷凍えのき 1袋
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. ドライパセリ 適量
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ラップを敷き、その上に豚こまを薄く四角く広げて塩胡椒する

  2. 2.

    そこに解凍したエノキを薄くのせていく

  3. 3.

    ラップを使って、巻きずしを作る要領で巻いていく
    ラップの端は折りたたみ、ぴっちりと包む

  4. 4.

    3を冷凍室へ入れて少し凍らせる
    (包丁できれいに輪切りができるように)

  5. 5.

    冷凍室からとり出したら、輪切りにして両面焼く

  6. 6.

    ドライパセリをトッピングし、ポン酢をかける

ワンポイントアドバイス

冷凍室に数十分入れておけば、さくっと切れます

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11827017050.html

  • (ID: r749285)
  • 2014/05/12 UP!

他の豚のレシピ(145,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚こまと冷凍えのきのステーキ風 | レシピブログTOP