ラップを敷き、その上に豚こまを薄く四角く広げて塩胡椒する
そこに解凍したエノキを薄くのせていく
ラップを使って、巻きずしを作る要領で巻いていく ラップの端は折りたたみ、ぴっちりと包む
3を冷凍室へ入れて少し凍らせる (包丁できれいに輪切りができるように)
冷凍室からとり出したら、輪切りにして両面焼く
ドライパセリをトッピングし、ポン酢をかける
冷凍室に数十分入れておけば、さくっと切れます
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11827017050.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑豚こまと冷凍えのきのステーキ風 | レシピブログTOP