鯛のあらのジャーキー レシピ

鯛のあらのジャーキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの燻製がしっかり風乾すればジャーキーに

材料

  1. 鯛のあら 適量
  2. 麦茶(パック) 1袋
  3. 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    鯛のアラをよく洗う

  2. 2.

    水気をとったら、そのまま干す
    薄いので1日干せばOK

  3. 3.

    麦茶と砂糖で燻す

ワンポイントアドバイス

特に味付けはしないが、とても美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820777272.html

  • (ID: r749002)
  • 2014/05/11 UP!

他の鯛のレシピ(12,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯛のあらのジャーキー | レシピブログTOP