【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぐろのあらの角煮 レシピ

まぐろのあらの角煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

翌日の煮こごりも楽しみ

材料

  1. まぐろのあら 適量
  2. 生姜の千切り 1片
  3.  ひたひた
  4. 醤油 大さじ5
  5.  大さじ4
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    あらは熱湯をかけて汚れをとる。

  2. 2.

    あらを適当な大きさに切る

  3. 3.

    材料をすべて鍋にいれて、落し蓋をして煮る

  4. 4.

    途中からは弱火にして煮詰める

ワンポイントアドバイス

あらの下処理は念入りに

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820724392.html

  • (ID: r748977)
  • 2014/05/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぐろのあらの角煮 | レシピブログTOP