春雨を水でもどす
煮大豆を刻み、ギー(バターでも)で炒めて鶏がらスープの素であじつけ
春雨以外の具材をいため、火が通ったら春雨を入れて炒める
酒をいれ、鶏がらスープのもと、昆布茶、醤油で味つけ
春雨は水で戻し、調理中の酒でもう少し戻すと食感がビーフンみたいになって美味しい
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11824683084.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑肉もどき大豆でチャプチェ | レシピブログTOP