肉もどき大豆でチャプチェ レシピ

肉もどき大豆でチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮大豆を炒めて肉風に

材料

  1. 煮大豆 適量
  2. 春雨 適量
  3. きくらげ 適量
  4. 椎茸 適量
  5. 人参 適量
  6. ねぎ 少々
  7. 鶏ガラスープ顆粒 適量
  8. 昆布茶 適量
  9. 醤油 適量
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    春雨を水でもどす

  2. 2.

    煮大豆を刻み、ギー(バターでも)で炒めて鶏がらスープの素であじつけ

  3. 3.

    春雨以外の具材をいため、火が通ったら春雨を入れて炒める

  4. 4.

    酒をいれ、鶏がらスープのもと、昆布茶、醤油で味つけ

ワンポイントアドバイス

春雨は水で戻し、調理中の酒でもう少し戻すと食感がビーフンみたいになって美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11824683084.html

  • (ID: r748864)
  • 2014/05/11 UP!

他の春雨のレシピ(14,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉もどき大豆でチャプチェ | レシピブログTOP