うどんやパスタを中華麺に変身させる レシピ

うどんやパスタを中華麺に変身させる
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華麺がなくてもOK

材料

  1. パスタ 人数分
  2. 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お湯をわかし、その中に重曹を入れる

  2. 2.

    うどんやパスタなどゆでたいものを入れ、ゆで時間+2分よけいにゆでる

ワンポイントアドバイス

ゆで時間の短いそうめんはプラス1分で

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819487993.html

  • (ID: r747776)
  • 2014/05/08 UP!

他のパスタのレシピ(88,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うどんやパスタを中華麺に変身させる | レシピブログTOP