オイルサーディンの油揚げピザ レシピ

オイルサーディンの油揚げピザ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達  お客様
  •    飲み会やパーティ その他
友だちのカフェで一日居酒屋ママ体験をしたときに好評で、おかわりのリクエストをいただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げ(薄揚げがよいです)にオイルサーディンをのせたシンプルなピザです。
サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りがたまらないです。
オイルサーディンによっては塩気を足して塩気を調整するとよいです。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. オイルサーディン 6~8尾
  3. ガーリックパウダー 適量
  4. ドライローズマリー 適量
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げの表面の油をキッチンぺーパーでおさえる。

  2. 2.

    オイルサーディンをのせ、ガーリックパウダーとローズマリーを振り、チーズをのせる。

  3. 3.

    魚焼きグリルで5分焼く。
    トースターでももちろんOK。

ワンポイントアドバイス

オイルサーディンの塩気が足りない場合は、油揚げに塩をふるとよいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12401225782.html

  • (ID: r1361912)
  • 2019/05/02 UP!

他のオイルのレシピ(185,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オイルサーディンの油揚げピザ | レシピブログTOP