茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子  レシピ

茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子 
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花ぴーさん
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ブログを見た友だちが、FBでつくレポしてくれました。「とっても美味しかった♪」と喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豚ひき、長ねぎ、刻んだきのこ、柚子皮を味噌で味付けした肉種を団子にし、片栗粉をまぶして茹でるだけ。味噌味がついているのでポン酢をかけるだけで美味しいです。

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2. 長ねぎ 1本
  3. えのきorブナピー 1/3袋
  4.  大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 味噌 大さじ1.5
  7. 柚子皮 1/2個分
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長ねぎ、きのこ、柚子皮をそれぞれみじん切りにし、豚引き肉、酒、塩、味噌を混ぜて団子状にする。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    たっぷりの熱湯に入れて数分茹で、浮いてきたら、もう1分茹でる。

ワンポイントアドバイス

ポン酢をかけて食べると美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12229768151.html

  • (ID: r1233784)
  • 2017/11/22 UP!

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