茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子
ブログを見た友だちが、FBでつくレポしてくれました。「とっても美味しかった♪」と喜んでもらえました。
料理紹介
豚ひき、長ねぎ、刻んだきのこ、柚子皮を味噌で味付けした肉種を団子にし、片栗粉をまぶして茹でるだけ。味噌味がついているのでポン酢をかけるだけで美味しいです。
材料
- 豚ひき肉 250g
- 長ねぎ 1本
- えのきorブナピー 1/3袋
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 味噌 大さじ1.5
- 柚子皮 1/2個分
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
長ねぎ、きのこ、柚子皮をそれぞれみじん切りにし、豚引き肉、酒、塩、味噌を混ぜて団子状にする。
- 2.
1に片栗粉をまぶす。
- 3.
たっぷりの熱湯に入れて数分茹で、浮いてきたら、もう1分茹でる。
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- 2017/11/22 UP!