自己紹介
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)
お料理モットー
エコで体に優しいお酒のあてを作るのが好き。
添加物は避けたいのでできる範囲で手作りしています。
- Q、出身
- 岡山県
- Q、好き
- 野菜 豆腐
- Q、自家製
- ベーコン、燻製、ハム、パン、天然酵母、乾物、漬け物、めんつゆ、ポン酢、ギー、塩麹、醤油麹は基本的に自家製。その他もなるべく手作りしています。
- Q、ベランダ菜園
- 大葉、ねぎ、小かぶ、クレソン、バジル、三つ葉、ベビーリーフ、赤唐辛子など。
- Q、使わない物
- 上白糖、三温糖、マーガリン