炊飯器で簡単!エビピラフ
料理紹介
炊飯器で簡単にできます!
材料
- 米 3合
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- むきエビ 200g
- バター 適量
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 1個
作り方
- 1.
お米を研ぎ、水が切れるまでザルに上げておく。
- 2.
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、お米を加え、お米が透明になるまで炒める。
- 4.
むきエビを加えて炒め、塩コショウをふる。
- 5.
炊飯器に4と通常の水の量をいれる。さらにコンソメを粉々にして入れ、スイッチオン!
- 6.
盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
パセリがあればふってください(´ー`)
記事のURL:
- (ID: r746681)
- 2014/05/06 UP!
↑炊飯器で簡単!エビピラフ | レシピブログTOP