ビビン麺
by みきママさん
【料理紹介】
豚キムチかキムチで簡単ビビン麺!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラーメン
一玉
もやし
ひとつかみ
酢
各大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
【作り方】
ラーメンともやしを一緒に茹でる。ラーメンだけだとあっという間に食べちゃうでしょ。もやしでかさ増しだな。
ざるにあげて、水で洗って、氷水で冷やして~、キンキンに冷やすのが大事。冷やしたらしっかりと水けを絞る。
韓国で食べたビビン麺。ビビン麺は辛~いからみ麺。コチジャンと酢(各大さじ2)・醤油と砂糖とごま油(各大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/4)を入れてよく混ぜる。水気をしっかり絞った麺ともやしにかけてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
コチジャンはお好みの辛さでどうぞ。
麺ともやしの水気をぎゅ~っとしっかりと絞ってからタレをからめると、タレがよくからんで美味しいよ。
このレシピのID: r273200
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