摘んだその日に完成 ハーブソルト レシピ

摘んだその日に完成 ハーブソルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
芹ちゃんさん
芹ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

普段の料理がとたんに香り豊かなイタリアンに変わるハーブソルト。作ってる最中も香りに癒されます。
乾燥ハーブをその日の内にレンジでやっちゃいます♪

材料

  1. 好みのハーブ 好きなだけ
  2.  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    好みのハーブを摘み、キレイに洗い、ペーパータオルで水分を優しくとります

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に極力重ならないように並べます

  3. 3.

    オーブンに入れ、100度に余熱開始。※余熱始めから入れます。

  4. 4.

    余熱完了したら、5分加熱します

  5. 5.

    完了したらそのまま庫内でしばらく乾燥させます(ドライハーブの完成)

  6. 6.

    ハーブをレンジで乾燥させてる間に、塩をフライパンで火にかけ水分をとばします(レンジ加熱可)
    粗熱をとりサラサラの塩に。

  7. 7.

    5のドライハーブを細かく刻みます

  8. 8.

    6の塩と合わせてハーブソルトの完成です

ワンポイントアドバイス

画像はチャービルを使いました。
複数のハーブを混ぜても良いと思います。
塩の量は私は画像の通り多めですが、ハーブと同量でも良いし、ハーブ主体にしても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1165252)
  • 2017/03/27 UP!

他のハーブのレシピ(31,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑摘んだその日に完成 ハーブソルト | レシピブログTOP