トンテキ丼
料理紹介
ガッツリ食べたい時にd(^_^o)
材料
- 味付け卵 2個
- トマト 1/2個
- 豚ロース肉 2枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- ガーリックバター 小さじ1
- ☆だし入り醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1.5
- 小麦粉、塩、胡椒 各少々
- ご飯 丼2杯
作り方
- 1.
豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
☆は混ぜ合せておく。
玉ねぎはうすぎりに。
レタスは細切りに、トマトはくし切りに。
- 2.
豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
- 3.
ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。
- 4.
丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり
ワンポイントアドバイス
肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。
記事のURL:
- (ID: r1071702)
- 2016/06/05 UP!
↑トンテキ丼 | レシピブログTOP