具材を軽く、サラダ油で炒める(分量外)
調味料、水を加えて、落とし蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮る(中火→沸騰したら中弱火)
柔らかくなったら、火を止めて味を染み込ませる。 冷める頃には、味がしみています。
混ぜご飯にも合います
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑簡単ヒジキ煮 | レシピブログTOP