簡単ヒジキ煮 レシピ

簡単ヒジキ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ひじき缶を使って時短調理です

材料

  1. ひじき 1缶
  2. 人参 1本
  3. さつま揚げ 1枚
  4. 大豆(缶詰可) 大3
  5. ブロッコリー茎 1本分
  6. 椎茸 2個
  7. 料理酒 大2
  8. 砂糖 小2
  9. めんつゆ 大1
  10. 醤油 大1
  11.  ヒタヒタまで

作り方

  1. 1.

    具材を軽く、サラダ油で炒める(分量外)

  2. 2.

    調味料、水を加えて、落とし蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮る(中火→沸騰したら中弱火)

  3. 3.

    柔らかくなったら、火を止めて味を染み込ませる。
    冷める頃には、味がしみています。

ワンポイントアドバイス

混ぜご飯にも合います

記事のURL:

  • (ID: r1689779)
  • 2023/04/04 UP!

他のひじきのレシピ(19,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ヒジキ煮 | レシピブログTOP