シーチキン和風ポテサラ
料理紹介
和風なポテサラです。あっさりしてて意外と美味しい♫
材料
- じゃがいも 中3個
- シーチキン(オイル漬) 1缶
- 塩コショウ 少々
- かつおぶし(小パック) 3パック
- 醤油 小1/2
- マヨネーズ 大1
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
ジャガイモは、皮を剥き、四つ切りにし、電子レンジでチンして、潰しておく。
- 2.
シーチキンは、軽く油を切っておく。
かつお節に醤油を混ぜる。
大葉は、細かくちぎる。
- 3.
ジャガイモに、シーチキン、かつお節、大葉を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウ混ぜて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
かつお節と醤油を混ぜてるので、塩コショウは少しです。マヨネーズの目安は、具材が軽く纏まる位です、
記事のURL:
- (ID: r1669057)
- 2022/11/29 UP!