わかめと豆苗の卵とじ
料理紹介
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
材料
- 生わかめ 一握り(お好み)
- 豆苗 1パック
- 卵 3個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
- 3.
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1445940)
- 2020/04/27 UP!