わかめと豆苗の卵とじ レシピ

わかめと豆苗の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!

材料

  1. 生わかめ 一握り(お好み)
  2. 豆苗 1パック
  3.  3個
  4. 塩コショウ 少々
  5. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。

  3. 3.

    豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1445940)
  • 2020/04/27 UP!

他のわかめのレシピ(25,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめと豆苗の卵とじ | レシピブログTOP