ニラのピリ辛ソース
料理紹介
シンプルなおかずを豪華に見せる。とても簡単なおかずソースです。すくでき❗
材料
- ニラ 1束
- エリンギ 2本入り 1P
- キムチ 大2位
- ゴマ油 適量
- 鶏ガラスープの素 小1/2
作り方
- 1.
ニラは、2㎝くらい、エリンギは短冊切りにする。キムチは刻まなくてok。
- 2.
フライパンに、ゴマ油を入れ、1を全て入れ炒める。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、キムチを入れ炒める。
- 3.
水分を少し飛ばして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この写真は、サンマの竜田揚げにかけてますが、茹でたお肉などにも、何にでも合います。
記事のURL:
- (ID: r1283800)
- 2018/06/10 UP!