簡単、鶏胸肉しそ風味
料理紹介
マンネリしがちな鶏胸肉ですが、いつもと違った味でどうぞ。お弁当にも。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- ゆかりふりかけ 大1
- 塩麹 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉の皮は取り除く。7〜8ミリ位のそぎ切りにする。
- 2.
切った鶏胸肉をバットなどに並べ、ゆかりふりかけと、塩麹をまぶす。
- 3.
サラダ油少々ひいたフライパンで、焼く。
ワンポイントアドバイス
超簡単です。味付けも、塩麹とゆかりの塩気で十分です。
記事のURL:
- (ID: r1188253)
- 2017/06/14 UP!