豚肉と筍のオイスター炒め
料理紹介
旬の筍と豚肉を炒め合わせて、すぐ美味しい、楽チン炒め物です。
材料
- 筍 好きなだけ
- 豚肉ロース 250g
- パプリカ黄色 1/2
- 長ネギ 1本
- オイスター 大2
- 塩コショー 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、食べやすく切った筍、長ネギ、パプリカを炒め合わせる。
- 2.
1に、オイスター、塩コショーで味付けし、水分が無くなるまで炒める。最後、気持ち少々の醤油を入れて出来上がり。(醤油は、お好みで)
ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいです。弁当のおかずにもgood。
記事のURL:
- (ID: r1179323)
- 2017/05/14 UP!