豚肉と筍のオイスター炒め レシピ

豚肉と筍のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の筍と豚肉を炒め合わせて、すぐ美味しい、楽チン炒め物です。

材料

  1.  好きなだけ
  2. 豚肉ロース 250g
  3. パプリカ黄色 1/2
  4. 長ネギ 1本
  5. オイスター 大2
  6. 塩コショー 少々
  7. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、食べやすく切った筍、長ネギ、パプリカを炒め合わせる。

  2. 2.

    1に、オイスター、塩コショーで味付けし、水分が無くなるまで炒める。最後、気持ち少々の醤油を入れて出来上がり。(醤油は、お好みで)

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです。弁当のおかずにもgood。

記事のURL:

  • (ID: r1179323)
  • 2017/05/14 UP!

他の筍のレシピ(11,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と筍のオイスター炒め | レシピブログTOP