白菜ナムル レシピ

白菜ナムル
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 17
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単、ナムル。材料2種でOK!
おつまみに!

材料

  1. 白菜 中5〜6枚
  2. カニカマ 4本
  3. 塩コショウ 少々
  4. ゴマ油 小1

作り方

  1. 1.

    白菜は千切りして、耐熱皿にラップをして、4分チン。冷めるまで、ラップは外さないで下さい。

  2. 2.

    カニカマは、手でほぐす。

  3. 3.

    冷めた白菜の水分を絞る。ほぐしたカニカマ、塩コショウ、ゴマ油で和える。

ワンポイントアドバイス

カレー粉を入れても美味しいです。冷蔵庫で冷やすとgood。カニカマの代わりにハムを入れたり、アクセントにカイワレ大根もアリです。

記事のURL:

  • (ID: r1070787)
  • 2016/06/02 UP!

他のカニのレシピ(22,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜ナムル | レシピブログTOP