なすは2mm厚で縦にスライスし、塩とこしょうをまぶして約5分置いておきます。
ボウルに卵を溶き、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
しんなりしたスライスなすを2~3枚使ってスモークチーズを巻きます。
爪楊枝をなすの巻き終わり→チーズ→反対側までしっかり刺します。
手順2の衣を全体につけてパン粉をつけます。
170℃の揚げ油で約5分カリッとなるまで揚げて完成です。
スモークチーズ になすを巻くときは、小さいサイズ(なすの外側あたりをスライスしたもの)
→大きいサイズ(なすの中央あたりをスライスしたもの)の順で巻いて下さい。
ブログに画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね♪
↑ナスじゅわぁ~♪ スモークチーズとろ~り♪ なすロールフライ☆簡単おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP