○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根by さちくっかりーさん

【料理紹介】

甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚バラブロック(一口大に) 400g
大根 2cmくらいの厚さで
*コーラ 500cc
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
*生姜(皮付き薄切り) 5枚
*ネギの青いところ 1本分
*八角(無くてもOK) 1かけ
途中で足す用
からし お好みで

【作り方】

  1. フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。
  2. お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20〜30分→大根入れて10〜20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。
  3. 一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!

【ワンポイントアドバイス】

今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!