○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根by さちくっかりーさん
【料理紹介】
甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚バラブロック(一口大に) |
400g |
大根 |
2cmくらいの厚さで |
*コーラ |
500cc |
☆醤油 |
大さじ2 |
☆オイスターソース |
大さじ1 |
*生姜(皮付き薄切り) |
5枚 |
*ネギの青いところ |
1本分 |
*八角(無くてもOK) |
1かけ |
水 |
途中で足す用 |
からし |
お好みで |
|
【作り方】
- フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。
- お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20〜30分→大根入れて10〜20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。
- 一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!
【ワンポイントアドバイス】
今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!