出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司by さちくっかりーさん

【料理紹介】

鰻1串で3~4人分!
節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・
どんだけ~(*^_^*)v

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
鰻の蒲焼き 1串
★鰻のタレ 1袋
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1~
☆卵 1個
☆水 大さじ1
☆酒 小さじ1
☆顆粒出汁 小さじ1/4
☆砂糖 小さじ1/2~1
☆塩 少々
鰻のタレ 少々
山椒 少々

【作り方】

  1. 米を研ぎザルにあげておきます。
    暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。
  2. ☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。
  3. ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。
  4. 切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

味の濃さはお好みで!
出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。