出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
鰻1串で3~4人分!
節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・
どんだけ~(*^_^*)v
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1合
鰻の蒲焼き
1串
★鰻のタレ
1袋
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~
☆卵
1個
☆水
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆顆粒出汁
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/2~1
☆塩
少々
鰻のタレ
少々
山椒
少々
【作り方】
米を研ぎザルにあげておきます。
暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。
☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。
ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。
切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
味の濃さはお好みで!
出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。
このレシピのID: r272486
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