火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
レンジとトースターで簡単に!
でもすっご~く美味しいの(*^_^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモントラウト
2切れ
塩
少々
酒
少々
★マヨネーズ
大さじ3
★醤油
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1~
★おろしにんにく
小さじ2
★ごま油
少々
糸唐辛子
トッピング用
【作り方】
サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。
シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分チンします。
アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トースターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
お好みで糸唐辛子をのせて!
【ワンポイントアドバイス】
レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚みにもよるので、ご家庭によって調整して下さいね。
このレシピのID: r260731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD