火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼by さちくっかりーさん

【料理紹介】

レンジとトースターで簡単に!
でもすっご~く美味しいの(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモントラウト 2切れ
少々
少々
★マヨネーズ 大さじ3
★醤油 大さじ1/2
★コチュジャン 小さじ1~
★おろしにんにく 小さじ2
★ごま油 少々
糸唐辛子 トッピング用

【作り方】

  1. サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。
  2. シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分チンします。
  3. アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トースターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

【ワンポイントアドバイス】

レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚みにもよるので、ご家庭によって調整して下さいね。