肉じゃがの具だけボウルなどに入れて粗くつぶします。
卵を溶いて1を入れて、フライパンでオムレツにして、お皿へ!
肉じゃがの汁に酢を少量ずつ入れて味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら2にかけて頂きます。
肉じゃがの汁煮詰まって濃くなりすぎてたら、お水を入れて調整してね!肉じゃがの汁が残り少なかったら、汁ごと卵に入れて味付きオムレツに!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25506720.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑リメイク♪肉じゃがオムレツの甘酢あんかけ | レシピブログTOP