キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」
料理紹介
簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!
材料
- ★ご飯 2人分
- ★白ゴマ 大さじ1
- ★キムチ 大さじ2(粗みじん)
- ★キムチの汁 少々
- ★焼き肉のタレ 大さじ1/2〜1
- ☆牛肉(他の肉でも) 30gくらい(薄切り)
- ☆焼き肉のタレ 大さじ1〜2
- きゅうり 1/4本
- 人参 1/8本
- サンチュ 1枚
- 海苔(全形) 1枚
作り方
- 1.
★を混ぜておきます。
- 2.
牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。
- 3.
海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。
- (ID: r9162)
- 2010/05/14 UP!