キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」 レシピ

キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!

材料

  1. ★ご飯 2人分
  2. ★白ゴマ 大さじ1
  3. ★キムチ 大さじ2(粗みじん)
  4. ★キムチの汁 少々
  5. ★焼き肉のタレ 大さじ1/2〜1
  6. ☆牛肉(他の肉でも) 30gくらい(薄切り)
  7. ☆焼き肉のタレ 大さじ1〜2
  8. きゅうり 1/4本
  9. 人参 1/8本
  10. サンチュ 1枚
  11. 海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜておきます。

  2. 2.

    牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。

  3. 3.

    海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。

ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレの分量で味の濃さを、キムチの量で辛さを加減できます(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25303988.html

  • (ID: r9162)
  • 2010/05/14 UP!

他のキムチのレシピ(33,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」 | レシピブログTOP