蒸し豚の生姜ソース和え
料理紹介
簡単美味しい中国家庭料理です。
材料
- 豚肉(薄切り) 100gくらい〜
- きゅうり 1/2本
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆芝麻醤 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1/2
- ☆煮切り紹興酒 小さじ1〜2
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1〜2
- ☆みりん or ハチミツ 小さじj1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉を蒸します。(電子レンジでチンしてもOK)
- 2.
きゅうりをピーラーで長く細く切っておきます。
- 3.
☆を合わせて、豚肉と和えて盛り付けます。
- (ID: r8437)
- 2010/04/23 UP!