蒸し豚の生姜ソース和え レシピ

蒸し豚の生姜ソース和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単美味しい中国家庭料理です。

材料

  1. 豚肉(薄切り) 100gくらい〜
  2. きゅうり 1/2本
  3. ☆醤油 大さじ1.5
  4. ☆芝麻醤 小さじ1
  5. ☆すりごま 小さじ1/2
  6. ☆煮切り紹興酒 小さじ1〜2
  7. ☆おろし生姜 小さじ2
  8. ☆おろしにんにく 小さじ1〜2
  9. ☆みりん or ハチミツ 小さじj1
  10. ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を蒸します。(電子レンジでチンしてもOK)

  2. 2.

    きゅうりをピーラーで長く細く切っておきます。

  3. 3.

    ☆を合わせて、豚肉と和えて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

紹興酒やお酒類はレンジでチンすると簡単に煮切れます。味の濃さはお好みで調整してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25040939.html

  • (ID: r8437)
  • 2010/04/23 UP!

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