○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根 レシピ

○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆

材料

  1. 豚バラブロック(一口大に) 400g
  2. 大根 2cmくらいの厚さで
  3. *コーラ 500cc
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆オイスターソース 大さじ1
  6. *生姜(皮付き薄切り) 5枚
  7. *ネギの青いところ 1本分
  8. *八角(無くてもOK) 1かけ
  9.  途中で足す用
  10. からし お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。

  2. 2.

    お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20〜30分→大根入れて10〜20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。

  3. 3.

    一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!

ワンポイントアドバイス

今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23878417.html

  • (ID: r6420)
  • 2010/02/05 UP!

他の大根のレシピ(91,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根 | レシピブログTOP