カニ&きのこの秋ごはん レシピ

カニ&きのこの秋ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。

材料

  1.  1合
  2. ★カニ缶 大1個
  3. ★きのこ類 何でもいっぱい
  4. ☆カニ缶の汁 全部
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ◆こぶ茶 小さじ1
  7. ◆塩 小さじ1/2〜2/3
  8. ◆出し昆布 1枚

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。

  2. 2.

    ◆を入れます。

  3. 3.

    ★も入れてスイッチオンで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22423219.html

  • (ID: r4880)
  • 2009/11/13 UP!

他のカニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニ&きのこの秋ごはん | レシピブログTOP