出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司 レシピ

出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鰻1串で3~4人分!
節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・
どんだけ~(*^_^*)v

材料

  1.  1合
  2. 鰻の蒲焼き 1串
  3. ★鰻のタレ 1袋
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ1~
  6. ☆卵 1個
  7. ☆水 大さじ1
  8. ☆酒 小さじ1
  9. ☆顆粒出汁 小さじ1/4
  10. ☆砂糖 小さじ1/2~1
  11. ☆塩 少々
  12. 鰻のタレ 少々
  13. 山椒 少々

作り方

  1. 1.

    米を研ぎザルにあげておきます。
    暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。

  2. 2.

    ☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。

  3. 3.

    ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。

  4. 4.

    切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味の濃さはお好みで!
出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29156737.html

  • (ID: r272486)
  • 2011/07/30 UP!

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