火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼 レシピ

火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジとトースターで簡単に!
でもすっご~く美味しいの(*^_^*)

材料

  1. サーモントラウト 2切れ
  2.  少々
  3.  少々
  4. ★マヨネーズ 大さじ3
  5. ★醤油 大さじ1/2
  6. ★コチュジャン 小さじ1~
  7. ★おろしにんにく 小さじ2
  8. ★ごま油 少々
  9. 糸唐辛子 トッピング用

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。

  2. 2.

    シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分チンします。

  3. 3.

    アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トースターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

ワンポイントアドバイス

レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚みにもよるので、ご家庭によって調整して下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28968925.html

  • (ID: r260731)
  • 2011/07/03 UP!

他のサーモンのレシピ(18,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼 | レシピブログTOP