【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆の簡単ポタージュスープ レシピ

そら豆の簡単ポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めっちゃ簡単に作っちゃいました!

材料

  1. そら豆 60個
  2. 牛乳 200cc
  3. 生クリーム 大さじ1~2
  4. コンソメ顆粒 小さじ1
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    茹でたそら豆と牛乳を鍋に入れて弱火にかけます。

  2. 2.

    沸騰してくるのでふきこぼれないように気を付けて、マッシャーでそら豆を潰して他の材料も入れて混ぜます。

  3. 3.

    ミキサーにかけてガーッと混ぜて、再び鍋に戻して温めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

60個で2人分が上品な味でいいと思います。
温かいスープがお薦めです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28756514.html

  • (ID: r245390)
  • 2011/05/30 UP!

他のそら豆のレシピ(3,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そら豆の簡単ポタージュスープ | レシピブログTOP