市販のルウで★ホテルの「欧風カレー」
料理紹介
市販のルウを使って、おうちにある調味料でホテルの欧風カレーに大変身させちゃいましょ!
材料
- 牛肉薄切り 200~300g
- 玉ねぎ 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- ★A トマトジュース(無塩) 300cc
- ★A 赤ワイン 200cc
- ★A おろしにんにく 1かけ分
- ★A おろし生姜 小さじ1
- ★A おろし人参 1/2本
- ★A ビーフコンソメ 1キューブ(7g)
- ★A ローリエ 1~2枚
- ★B 牛乳 350cc
- ★B ケチャップ 小さじ1/2~1
- ★B ウスターソース 小さじ1/2~1
- ★B ガラムマサラ 小さじ1~2
- ★C 市販のカレールウ 6皿分(120g)
作り方
- 1.
玉ねぎを繊維に沿って5mmにスライスしておきます。
- 2.
鍋にオリ-ブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めて、透き通ったら半量を出して、残りの半量を20分以上かけてアメ色になるまで炒めます。
- 3.
2にバターを入れて、牛肉を入れて軽く炒めます。
- 4.
★Aを入れて、沸騰したら弱火にして、フタをずらして10~15分くらい煮ます。
- 5.
★Bを入れて再沸騰したら★Cを入れて溶かします。
- 6.
出しておいた玉ねぎを戻して、少し煮たら出来上がり!
- (ID: r225187)
- 2011/04/10 UP!