Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため) Cも混ぜておきます。
ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28281530.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑カルボナーラほうれん草 | レシピブログTOP