本場の味◆スープ餃子
料理紹介
かぁんたんに本場の味が楽しめますよ~(^_-)-☆
材料
- 餃子の皮 25枚
- A 豚挽肉 100g
- A 白菜 大きい葉2枚
- A 長ネギ 1本(*)
- A ニラ 2本
- A 椎茸 1枚
- A 醤油 小さじ3
- A 紹興酒 大さじ1
- A ガラ顆粒 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A コショウ 少々
- A ごま油 少々
- B 水 1600cc
- B ガラ顆粒 小さじ4
- B 紹興酒 大さじ2
- B オイスターソース 小さじ2
- B 醤油 小さじ2
- B 塩 適宜
- B コショウ 少々
- C 長ネギ 少々(*より)
- C 椎茸 2枚
- C 人参 長ネギと同量
作り方
- 1.
Aの白菜は、みじん切りにして塩もみして、固く水けを絞っておきます。
- 2.
Aの具材を全部みじん切りにして、よく混ぜて餃子の皮で包みます。
- 3.
長ネギの外側の白い部分を繊維に沿って少し切り、Cの他の具材も細切りにしておきます。
- 4.
お鍋にBを入れて、沸騰したら3&餃子を入れて煮たら出来上がり!
- (ID: r200210)
- 2011/02/04 UP!