本場の味◆スープ餃子 レシピ

本場の味◆スープ餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぁんたんに本場の味が楽しめますよ~(^_-)-☆

材料

  1. 餃子の皮 25枚
  2. A 豚挽肉 100g
  3. A 白菜 大きい葉2枚
  4. A 長ネギ 1本(*)
  5. A ニラ 2本
  6. A 椎茸 1枚
  7. A 醤油 小さじ3
  8. A 紹興酒 大さじ1
  9. A ガラ顆粒 小さじ1
  10. A 塩 小さじ1/2
  11. A コショウ 少々
  12. A ごま油 少々
  13. B 水 1600cc
  14. B ガラ顆粒 小さじ4
  15. B 紹興酒 大さじ2
  16. B オイスターソース 小さじ2
  17. B 醤油 小さじ2
  18. B 塩 適宜
  19. B コショウ 少々
  20. C 長ネギ 少々(*より)
  21. C 椎茸 2枚
  22. C 人参 長ネギと同量

作り方

  1. 1.

    Aの白菜は、みじん切りにして塩もみして、固く水けを絞っておきます。

  2. 2.

    Aの具材を全部みじん切りにして、よく混ぜて餃子の皮で包みます。

  3. 3.

    長ネギの外側の白い部分を繊維に沿って少し切り、Cの他の具材も細切りにしておきます。

  4. 4.

    お鍋にBを入れて、沸騰したら3&餃子を入れて煮たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材やタネは何を引いても足してもOKです。
仕上げにネギ油やごま油を入れてもいいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27958975.html

  • (ID: r200210)
  • 2011/02/04 UP!

他の長ネギのレシピ(26,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑本場の味◆スープ餃子 | レシピブログTOP