鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして一口大に切ってAに漬けておきます。(15分~半日)
卵をよく溶き、小さじ1ずつ片栗粉を入れて、もったりするようになるまで入れて混ぜます。(10回以上)
2に1の鶏肉の汁をサッと落として入れて、衣を付けます。
180°くらいに油を熱し、3の半量を入れて揚げ、1分したら取りだします。
残りの半量の鶏肉を入れて、1分したら取り出します。
4を再び油に入れて50秒したら取り出します。
5を再び油に入れて50秒したら取り出します。
6を再び油に入れて40秒したら取り出します。
7を再び油に入れて40秒したら取り出します。
8&9の作業を5~8回繰り返したら出来上がり!
余熱で火を通していくので、とってもジューシーにカリカリに出来上がります!