米を研いでザルにあげて30分くらいしたら、Aを入れてから少し少な目に水加減して、上にうなぎをのせて炊きます。
人参を切って軽く塩してシリコンスチーマーで2分チン。
きゅうりも切っておきます。
Bを混ぜて、薄くサラダ油を敷いて卵焼き器やフライパンなどで卵焼きを細長く焼いて切っておきます。
マキスに、海苔→ご飯→具材とのせて巻いて切ったら出来上がり!
具材は何でもOKです。 切らずに丸かぶりも豪快でいいですね。 恵方巻きにも活躍しそう。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27909456.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑うなぎご飯で巻き寿司 | レシピブログTOP