中華コーンクリームスープ レシピ

中華コーンクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。

材料

  1. クリームコーン缶 小1缶(190g)
  2. 牛乳 1.5~2缶分
  3. 紹興酒 大さじ1
  4. ガラ顆粒 大さじ1
  5. コショウ 少々
  6.  適宜
  7.  1個
  8. ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。

  2. 2.

    お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。

  3. 3.

    牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。

  4. 4.

    沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27849778.html

  • (ID: r194127)
  • 2011/01/21 UP!

他の卵のレシピ(236,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中華コーンクリームスープ | レシピブログTOP