中華コーンクリームスープ
料理紹介
牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。
材料
- クリームコーン缶 小1缶(190g)
- 牛乳 1.5~2缶分
- 紹興酒 大さじ1
- ガラ顆粒 大さじ1
- コショウ 少々
- 塩 適宜
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1.
卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
- 2.
お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
- 3.
牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
- 4.
沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。
- (ID: r194127)
- 2011/01/21 UP!